В Республике Алтай подбирают имя для регионального аэропорта

В Республике Алтай подбирают имя для регионального аэропорта
В Республике Алтай подбирают имя для регионального аэропорта

В Республике Алтай выбирают имя для аэропорта «Горно-Алтайск», он вошел в общенациональный проект «Великие имена России». Глава региона Александр Бердников на своей странице в Facebook подчеркнул, что сами жители могут выбрать имя аэропорту с помощью народного голосования.

Всего в рамках проекта 45 аэропортов России получат имена великих соотечественников.

«Жители республики уже начали вносить свои предложения. Разумеется, достойных соотечественников немало, и выбор будет непростой, но я убежден, что победит имя по-настоящему великого человека, объединяющего всех жителей Горного Алтая, независимо от политических или религиозных взглядов», - написал Бердников.

Он отметил, что аэропорт возобновил работу с 2011 года после 20-летнего простоя. По словам главы региона, в аэропорту выполняются регулярные прямые рейсы до Москвы, Новосибирска и Томска.

По данным ТАСС, к 28 октября будет окончательно составлен список названий, из которых можно будет выбирать имя для аэропорта. После соцопросов определится тройка лидеров, из которой путем голосования на сайте проекта с 8 по 30 ноября будет выбран победитель. На данный момент известно, что аэропорт может получить имя известного художника, сказителя, летчика, инженера, писателя, военного, будут рассматриваться и многие другие варианты.



Комментарии (0)

1000