Барнаульцы требуют строгого наказания для виновника смертельного ДТП

Барнаульцы требуют строгого наказания для виновника смертельного ДТП
Барнаульцы требуют строгого наказания для виновника смертельного ДТП

Жители Барнаула подписывают петицию, в которой требуют максимально строго наказать виновника ДТП. 15 октября в аварии погибли три человека: мать и два несовершеннолетних ребенка.

Подписавшиеся выдвигают несколько требований. Во-первых, они просят провести открытый и гласный процесс над виновников аварии Александром Руденко «с допуском общественности на процесс, что бы никакие связи не могли позволить избежать уголовный ответственности за это преступление, с максимальным наказанием за данное правонарушение». Во-вторых, требуют усилить патрулирование наиболее аварийных участков центральных улиц в вечернее и ночное время. В-третьих, подписавшиеся обращаются к депутатам, местной власти и губернатору Алтайского края Виктору Томенко с требованием усилить уголовную ответственность за езду в нетрезвом состоянии.

«…в том числе и с конфискацией имущества, в пользу потерпевших, хотя понятно никакую жизнь деньгами не вернуть, отсутствием возможности выйти по условно-досрочному освобождению, содержание в тюрьме строгого режима, как рецидивиста», - говорится в петиции.

Напомним, смертельное ДТП произошло ночью 15 октября в Барнауле на проспекте Ленина, 23. Расследование уголовного дела по факту аварии, в результате которой погибли мать и два несовершеннолетних ребенка трех и пяти лет, поставлено на контроль руководства Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Против водителя, который находился в нетрезвом состоянии, возбуждено уголовное дело. Установлено, что за период с 2017 по 2018 год водитель BMW десять раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз - в текущем году за превышение скорости движения транспортного средства. 

На момент публикации петицию подписали 7 тыс. 827 человек. 



Комментарии (0)

1000