«Суховский» универмаг в Барнауле продадут за 1 рубль

Универмаг торгового дома «Сухов и сыновья» в 2017 году выставят на торги с начальной ценой в 1 рубль. Об этом сообщила заведующий отделом по развитию туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина на заседании общественного совета по реализации проекта туркластера «Барнаул-горнозаводской город».

Точная дата проведения аукциона еще не назначена. Универмаг «Сухов и сыновья» находится по адресу: Малотобольская, 36. Здание является памятником архитектуры, его построили в 1880 году.

«Здание является краевой собственностью. Сейчас Министерство имущественных отношений Алтайского края готовит всю необходимую документацию для выставления универмага на торги. Начальная стоимость – один рубль, но при этом к нему прилагается земельный участок, который стоит 20 миллионов рублей. Все желающие могут принять участие в торгах», - сказала Сибиркина.

Она пояснила, что в рубль оценивается само здание, но продать его без земельного участка не получится. Схему с оценкой здания в 1 рубль применили впервые для того, чтобы дать возможность инвестору минимизировать расходы на приобретение лота. Однако все отдельно стоящие здания по закону можно выставлять только вместе с земельными участками.

По словам Сибиркиной, к документации по универмагу прикладываются эскизные проекты, то есть инвестору не придется тратить силы на разработку эскизного решения.  

Сибиркина также добавила, что своих покупателей до сих пор ищут комплекс зданий Барнаульского сереброплавильного завода и здание рынка «Центрального».

Читайте также: В Барнауле вновь провалилась попытка продать с молотка «Старый базар»

Фото: staslandia.ru.