Экс-спикер красноярского горсовета ушел из единороссов в патриоты

Бывший спикер горсовета Красноярска Валерий Ревкуц написал заявление о выходе из «Единой России» и сразу же вступил в партию «Патриотов России», лидером которых в регионе является влиятельный предприниматель Анатолий Быков.

Ревкуц объяснил свое решение  «несогласием с политикой местного руководства единороссов», пишет «Коммерсантъ».

Лидер патриотов в красноярском горсовете Иван Серебряков отметил, что Валерий Ревкуц — единственный депутат горсовета из «Единой России», кто последовательно выступал против отмены прямых выборов мэра Красноярска.

«Это вызвало конфликт с фракцией единороссов. В отстаивании интересов красноярцев, которые, как показывают опросы, на 90% против замены всенародного голосования на отбор мэра по конкурсу, позиция «Патриотов России» близка к Валерию Ревкуцу»,— пояснил Серебряков.

Сейчас экс-спикер рассматривается среди кандидатов на включение в список «Патриотов России» на выборах в заксобрание Красноярского края.

Стоит отметить, что единоросс Валерий Ревкуц возглавил красноярский горсовет после выборов 2013 года. Тогда большинство мандатов — 14 (8 из них — одномандатники) — получили «Патриоты России». «Единая Россия» стала только второй с 12 мандатами. В сентябре прошлого года со второй попытки Валерий Ревкуц был отправлен большинством голосов депутатов горсовета в отставку. Инициатором смены спикера стали его однопартийцы, поставившие ему в вину то, что он «не смог наладить продуктивную работу горсовета».

Фото: gornovosti.ru

 

Комментарии (0)

1000