В Кузбассе приняли закон о запрете коллекторской деятельности

В Кузбассе приняли закон о запрете коллекторской деятельности
В Кузбассе приняли закон о запрете коллекторской деятельности

По поручению губернатора Кемеровской области Совет народных депутатов на внеочередной сессии принял закон о противодействии коллекторской деятельности.

Принятый кузбасскими депутатами закон запрещает самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность юридических и физических лиц, направленную на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности на территории региона.

Как сообщил председатель облсовета Евгений Косяненко «Российской газете», в последнее время в органы исполнительной и законодательной власти региона поступают многочисленные жалобы граждан на противоправные действия так называемых коллекторов, специализирующихся на скупке долгов и взыскивающих их в своих или чужих интересах. Участились случаи применения силы и психологического воздействия на должников, порчи их имущества, создания невыносимых условий жизни.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», глава Кузбасса поручил областному совету разработать закон, который запретил бы коллекторам «вышибать» долги с жителей региона. Тулеев отметил, что работа таких агентств перешла границы разумного после вопиющего случая в городе Искитим Новосибирской области, где коллекторы напали на семью.  

Областной закон вступит в силу на следующий день после его официальной публикации. Также парламентарии направили председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обращение с просьбой ускорить принятие этих документов.

Фото: samouchet.ru



Комментарии (0)

1000