Федор Найден обещает дудеть в одну дуду с краевыми властями

Каменские  депутаты, избранные от «Справедливой России», не собираются создавать партийную фракцию, а их идеолог и вдохновитель Федор Найден не намерен уходить в оппозицию краевым властям. Напротив, о будет поддерживать проводимую ими политику.

13 апреля состоится первое заседание Каменского районного Собрания депутатов, избранного 13 марта. На сессии должны избрать председателя Собрания и объявить конкурс на назначение главы района.

В Каменском районном Собрании 17 депутатов. 13 из них были избраны от «Справедливой России» и 4 от «Единой России». Экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден, обеспечивший эсерам победу на выборах, сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что председателем Собрания депутатов 13 апреля должен быть избран Виктор Кашицин, заместитель директора по АХЧ Каменской гимназии № 5 им. Е.Е.Парфенова». Найден говорит, что Кашицин уже избирался депутатом и хорошо знает работу представительного органа. Сам Федор Найден собирается принять участие в конкурсе на замещение должности главы Каменского района.

Читайте также: Бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден: «Я всех заставлю работать»

По словам Найдена, для назначения главы нужны голоса 11 депутатов, и группы, прошедшей от «Справедливой России» для этого вполне достаточно. Но фактически сегодня уже не так важно, от какой партии эти депутаты были избраны. Проведенные Найденном депутаты не являются членами «Справедливой России» и, по его словам, не собираются создавать партийную фракцию.

«Сегодня, и это мое видение и моих депутатов, какая разница, под каким флагом мы пришли? – говорит Найден. – Это же не суть важно сегодня, я по красным пришел, или под розовым, и какая звездочка висела. Самое главное другое – мы будем работать конструктивно с администрацией края, с Александром Карлиным и его командой и поддерживать политику краевых властей. Другого я не вижу. Сыр-бора не будет. Мы должны дудеть в одну дудку. Если мы будем дудеть по-разному, то только будет страдать Камень-на-Оби и Каменский район».

Прежние каменские власти конструктивностью не отличались. Найден вспомнил историю детского сада, который хотели построить в Камне-на-Оби на средства краевого бюджета, но так и не построили: «Вместо того чтобы работать во благо жителей города Камня-на-Оби, депутаты между собой перескандалили, и в конечном итоге детского садика не оказалось».

После сессии 13 апреля Найден собирается поздравить всех избранных депутатов, пожелать им слаженной работы и сказать: «давайте забудем, кто от «Справедливой России», кто от «Единой России» - работать всем на благо города и района».

Федор Найден руководил администрацией Камня-на-Оби с 2004 по 2008 год. На выборах в 2004 году тогда гендиректор ОАО «Маслосырзавод Найдена» Федор Найден получил 66,9% голосов. Его главным конкурентом была директор Каменского мясокомбината Тамара Бердникова, набравшая 23,3% голосов. Бывший мэр города Валерий Горожанкин за неделю до выборов без объяснения причин снял свою кандидатуру. После снятия c выборов прежнего мэра администрация призвала избирателей поддержать директора мясокомбината. Агитировать против Найдена даже приезжал губернатор края Александр Суриков.

В апреле прошлого года в Камне-на-Оби и Каменском районе прошли референдумы по вопросу объединения территорий. В результате было создано новое муниципальное образование Каменский район с административным центром в Камне-на-Оби. Город из краевого перешел в районное подчинение. 

Комментарии (0)

1000