В алтайских СИЗО прошли уроки профилактики ВИЧ

В алтайских СИЗО прошли уроки профилактики ВИЧ
В алтайских СИЗО прошли уроки профилактики ВИЧ

В СИЗО-1, СИЗО-3 и ФКУ «Краевая туберкулезная больница №12 УФСИН России по Алтайскому краю» прошли просветительские мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции для осужденных отрядов хозяйственного двора.

Заведующая отделом профилактики Алтайского краевого центра СПИД Мария Егорова провела три информационных занятия, на которых была представлена информация об основных аспектах, связанных с ВИЧ-инфекцией, путях и факторах передачи ВИЧ, об ответственности перед половыми партнерами при наличии ВИЧ-инфекции, возможностях антиретровирусной терапии. 

От слушателей поступило много вопросов: «Как долго можно прожить с ВИЧ-инфекцией?», «Существует ли вакцина против ВИЧ-инфекции?» «Первые признаки ВИЧ-инфекции», «Насколько безопасен больной ВИЧ-инфекцией в быту» и др. В обучающих мероприятиях приняли участие 40 человек.

Для дальнейшей работы с осужденными и персоналом УФСИН были переданы тематические учебные фильмы и видео ролики, информационные раздаточные материалы, разработанные в рамках подпрограммы «Совершенствование системы оказания медицинской помощи лицам, инфицированным ВИЧ, гепатитами В и С», программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года».



Комментарии (0)

1000