В Алтайском крае растет производство масложировой продукции

Производство растительных и животных масел и жиров увеличивается в Алтайском крае, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фарцевтической промышленности и биотехнологиям.

Индекс их производства с начала года составил 124,3%. При этом объемы производства нерафинированного растительного масла выросли за первый квартал на 29,1%, рафинированного масла – на 45,3%, майонезов и соусов – в 4,5 раза. Такие показатели были достигнуты благодаря постоянной работе перерабатывающих предприятий по модернизации  производственной базы.

«В текущем году высокие объемы производства обеспечены стабильной сырьевой базой – подсолнечник, сою и рапс для переработки на нашем маслоэкстракционном комплексе специалисты компании закупают по всей России. Кроме того, в настоящее время продукция нашего завода востребована не только на российском рынке, но и активно экспортируется партнерам в иностранные государства. Объемы экспорта продолжают расти благодаря высокой оценке качества растительного масла и его конкурентной цене», - прокомментировал рост показателей генеральный директор «АгроСиб-Раздолье» Владимир Анипченко.

Фото: food-meet.ru

Ссылки по теме

Алтайский маслозавод запустил уникальную линию по производству сырья для лецитина

Комментарии (0)

1000