Обновлённое правительство Алтайского края обсудило будущий бюджет региона

Обновлённое правительство Алтайского края обсудило будущий бюджет региона
Обновлённое правительство Алтайского края обсудило будущий бюджет региона

22 октября прошло заседание правительства Алтайского края. Это первое заседание в обновлённом составе. Речь шла в частности о проекте бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Виктор Томенко отметил, что законопроект бюджета, как и прежде, будет направлен на решение важнейших задач: увеличение заработной платы, уровня и качества жизни, а также реализации тех тезисов, которые обозначены в программе «Энергия развития».

Индексация фонда зарплат краевых бюджетных учреждений ожидается на 8% к ожидаемому уровню текущего года.

«Будем продолжать работу по развитию налогооблагаемой базы, собираемости налогов. Очень важен не только объём налогов, но и эффективное расходование средств. Этот фактор останется системообразующим», - отметил Томенко.

Также бюджет предполагает социальную поддержку. По словам главы региона, предусмотрены средства на все ее виды.

Отметим, что на сбалансированность бюджетов муниципальных образований увеличена финансовая помощь. Предусмотрено 500 млн на выравнивание бюджетов.

Инвестиционная политика в крае в целом будет направлена на формирование выгодных условия для привлечения инвестиций в край, развитие транспортной, энергетической и других инфраструктур, создания всех условий для предпринимательства.

Напомним, что доходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 90,4 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 52,3 миллиарда рублей. Это на 8% больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете на этот год. Финансовая помощь из федерального бюджета будет в прежних объемах. Она составит 38,1 миллиарда рублей.

Расходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 95,6 миллиарда рублей.

На заседании законопроект утвердили в текущей редакции, его будут рассматривать 25 октября на сессии АКЗС.



Комментарии (0)

1000