Жители Барнаула вновь жалуются на разваливающийся дом

Жители Барнаула вновь жалуются на разваливающийся дом
Жители Барнаула вновь жалуются на разваливающийся дом

Жители дома №183 на проспекте Ленина боятся, что их жизням угрожают родные стены. Барнаульцы обратились в редакцию «Толка». По их словам, дом числится в списке аварийных и подлежащих сносу уже два года.

Администрация города распорядилась снести дом (1949 года постройки) до мая этого года, однако до сих пор люди вынуждены в нем жить, сообщает издание.

«Дом надвое раскалывается на наших глазах», - говорит одна из жительниц.  

Сообщается, что в 2012 году удалось поставить дом в очередь на капитальный  ремонт. В 2016 году его признали аварийным и подлежащим сносу. В комитете ЖКХ Барнаула «Толку» сказали, что дата сноса неизвестна, а денег в бюджете города на переселение нет.

Пока идет поиск возможностей и средств для расселения, чиновники предлагают жильцам опасного дома арендовать жилье самостоятельно.

«Кроме того, проживающие в аварийном жилищном фонде имеют право обратиться с заявлением о предоставлении жилого помещения маневренного фонда до момента предоставления постоянного жилого помещения или денежного эквивалента за изымаемое жилое помещение», - сообщили в мэрии.

Напомним, ранее «Политсибру» писал, что более 500 жителей ветхих и аварийных домов Алтайского края, признанных такими после 2012 года, собираются переселить в этом году в новые. За 437 млн рублей расселят 33 дома в регионе. Меж тем, только в Барнауле таких домов больше 40. В них проживает 1250 человек. Причем это лишь официальные данные, на самом же деле в жилфонде города таких домов гораздо больше. 



Комментарии (0)

1000