Собственник автобуса, попавшего в ДТП на Алтае, пытался запутать следствие

В Алтайском крае продолжается расследование уголовного дела по факту крупной автобусной аварии, случившейся 4 января. По версии следствия, бийский предприниматель Александр Фаюстов, обвиняемый в ДТП и гибели трех пассажиров автобуса, пытался запутать следствие и скрывал улики.

Напомним, что собственника автобуса, виновного в резонансной аварии, заключили под стражу 31 января. Он оказывал услуги, не соответствующие требованиям безопасности. Читайте также: Бийского перевозчика, обвиняемого в гибели трех человек в ДТП, заключили под стражу

По словам Евгения Долгалева, предприниматель пытался запутать следствие, скрывая улики.

«Водитель (в автобусе «Higer» - «ПОЛИТСИБРУ») был один, а должно быть два водителя. Мы опровергли позицию защиты о том, что там брат собственника был вторым водителем. После этого мы приняли решение о предъявлении обвинения и об аресте. Очевидна была его позиция (бийского предпринимателя – «ПОЛИТСИБРУ») скрывать улики и фальсифицировать их.

Нам же еще нужно возмещать ущерб пострадавшим. Если там есть страховка, то я думаю, что страховая компания будет платить. Если ее нет, то все будет возмещаться за счет собственника. Имущество тоже будет арестовано. Я так понимаю, что они начали переоформлять имущество сразу после ДТП, еще до ареста. Позиция собственника, мягко говоря, неискренняя» - прокомментировал руководитель краевого Следственного комитета Евгений Долгалев.

Напомним, что крупное ДТП произошло 4 января 2017 года в районе поселка Украинский Косихинского района. Водитель автобуса «Higer» из-за сильного переутомления выехал на полосу встречного движения, где в районе 235 километра допустил столкновение со следовавшими во встречном направлении автомобилем «ГАЗ» и автобусом «ЛАЗ». В результате три человека погибли, а 29 получили травмы. В конце января было предъявлено обвинение владельцу автобуса «Higer», бийскому предпринимателю Александру Фаюстову.

Читайте также: Деятельность бийского перевозчика могут приостановить после крупного ДТП

Фото: vk.com/barneos22.  

Комментарии (0)

1000