Проектировочный семинар по развитию инновационного потенциала молодежи прошел в АлтГПУ

Проектировочный семинар по развитию инновационного потенциала молодежи прошел в АлтГПУ
Проектировочный семинар по развитию инновационного потенциала молодежи прошел в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете завершился проектировочный научно-методологический семинар «Развитие инновационного потенциала молодежи в университетской среде».

Отбор слушателей для участия в семинаре проходил на конкурсной основе и как отметила руководитель проекта проректор по научной работе и инновационной деятельности АлтГПУ Наталья Александровна Матвеева: «Нам приятно, что конкурс действительно состоялся и для участия в семинаре были отобраны достойные, перспективные студенты, магистранты, аспиранты, молодые исследователи, у которых уже есть жизнеспособные идеи». В течение двух дней представители молодежной науки из АлтГПУ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, РАНГХиГС, АГГПУ им. В.М. Шукшина, АГМУ общались со специалистами, экспертами, чтобы увидеть свой успешный путь в науку. 

В ходе проектировочного семинара эксперты познакомили участников – студентов, магистрантов, молодых исследователей Алтайского края – с формами, видами интеллектуальной деятельности и механизмами ее продвижения. Программа семинара включала разнообразные формы работы – презентация каталога результатов интеллектуальной деятельности АлтГПУ, лекторий, форсайт-сессии по моделированию результатов интеллектуальной деятельности, деловые образовательные экскурсии.
В рамках проектировочного семинара состоялась деловая образовательная экскурсия в Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

Представители Центра бизнес-инкубирования и Центра поддержки предпринимательства провели для них экскурсию, показали, какие условия созданы для начинающих предпринимателей. Вопросы о мерах поддержки начинающих бизнесменов участники могли задать не только руководителям центров, но и самим резидентам.

Основной вид работы семинара – проектировочная деятельность. В формате форсайт-сессии участники разрабатывали командный интеллектуальный продукт, который в дальнейшем предстояло защитить перед требовательной экспертной комиссией.

В качестве проблемного поля для создания проекта эксперт Венера Шаймардановна Рахимова, руководитель международной академии бизнес-тренеров и коучей (Татарстан) определила для всех команд один из современных трендов – роботизация процесса образования.

Два с половиной часа напряженной проектировочной деятельности в формате форсай-сессии принесли свои плоды, удивившие экспертную комиссию глубиной проработки и жизнеспособностью. В завершении семинара все его участники получили сертификаты.

Проект является победителем всероссийского конкурса молодежных проектов и реализуется при поддержке Росмолодежь.



Комментарии (0)

1000