Депутаты обсудят новый порядок присвоения имен учреждениям Барнаула

Депутаты обсудят новый порядок присвоения имен учреждениям Барнаула
Депутаты обсудят новый порядок присвоения имен учреждениям Барнаула

На предстоящем заседании Барнаульской гордумы депутаты собираются обсудить порядок, по которым учреждениям города присваиваются имена выдающихся людей. В него необходимо внести коррективы, следует из сообщения пресс-службы БГД.

Для того, чтобы какие-либо учреждения получили имена заслуженных людей России, Алтая и Барнаула, необходимо соответствующее решение гордумы. Теперь необходимо получить заключение культурологической комиссии при администрации города, куда входят и представители научного сообщества, и культурной сферы Барнаула, а также рекомендацию думского комитета по социальной политике, поясняют в пресс-службе.

Если решение одобряется, то организация вносит необходимые изменения в учредительные документы и переименовывается.

Однако в действующем решении БГД не прописан точный порядок принятия решения, нет ссылки на определенный думский комитет и не прописано согласование с культурологической комиссией. Это и предполагается исправить.

Отметим, что Барнаульский академический хор получил имя Александра Тарнецкого в 2016 году,  школа №133 – Сергея Семенова, сотрудника ОМОН ГУ МВД России по Алтайскому краю погибшего при исполнении служебных обязанностей в Чечне.

Кстати, ранее «Политсибру» готовил материал о том, в честь кого в Барнауле названы школы.



Комментарии (0)

1000