Долгожданная остановка появилась в селе Власиха

Долгожданная остановка появилась в селе Власиха
Долгожданная остановка появилась в селе Власиха

В селе Власиха по ул. Радужной вблизи переулка 26 появилась дополнительная автобусная остановка, о необходимости появления которой изначально говорили местные жители. Без нее селянам приходилось преодолевать расстояние в километр между двумя соседними переулками, сообщается на сайте мэрии Барнаула.

«Расстояние от 25 и 26 переулков до ближайшей автобусной остановки почти километр. Для многих жителей, в том числе детей, которые ежедневно посещают школу, движение в оба направления занимает огромное количество времени. К тому же, отсутствие остановки рядом с домом ведет к стихийному скоплению детей на обочине оживленной трассы. О возможных последствиях и говорить не стоит», - поясняет местная жительница Ольга.

С просьбой о помощи в решении проблемы жители обратились в администрацию района и городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Частично строительство остановки и основное выполнение работ пришлось оплачивать самим жителям. Администрация взяла себя обеспечение материалом для отсыпки участков. Одна из барнаульских компаний предоставила технику, а комитет по дорожному хозяйству установил дорожные знаки и нанес соответствующую разметку.

Новая остановка войдет в схему автобусных маршрутов: № 20, 138, 149 и 137.



Комментарии (0)

1000