Иткульский спиртзавод возьмет на себя всю нагрузку московского производителя

Иткульский спиртзавод возьмет на себя всю нагрузку московского производителя
Иткульский спиртзавод возьмет на себя всю нагрузку московского производителя

Крупный московский производитель алкоголя группа «Кристалл-Лефортово» намерена остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре. Но речь о банкротстве не идет, всю нагрузку на себя возьмет Иткульский спиртзавод в Алтайском крае.

Как сообщает РБК со ссылкой на директора по маркетингу группы Аллу Постнову, сокращенные сотрудники получат «очень достойные выплаты».

Отмечено, что в декабре прошлого года «Кристалл-Лефортово» также приостановил работу своего завода в Курской области. Но «Кристалл​-Лефортово» не банкротится, производить водку продолжат на Иткульском спиртзаводе. Кроме того, группа готова работать по контрактному розливу и на других предприятиях.

По словам Постновой, компания планирует сохранить объем продаж и продолжит сотрудничать с федеральными и локальными ритейлерами.

Справка

ОАО «Иткульский спиртзавод» был основан в 1868 году, его генеральный директор – Алексей Шишкин. Основным видом деятельности компании является производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. Также «Иткульский Спиртзавод» работает еще по 5 направлениям. Размер уставного капитала 80 000 400 руб. Организация насчитывает 5 филиалов и 5 дочерних компаний, имеет 19 лицензий.

В 2015 году «Кристалл-Лефортово» приобрел Иткульский спиртзавод. Тогда покупку до 27% обыкновенных акций одобрила ФАС. К тому момент «Кристалл-Лефортово» уже принадлежало 23,99% спиртзавода. Остальными акционерами компании тогда были указаны ООО «Проммаркет» (27%) и физические лица, среди которых в то время гендиректор предприятия Виктор Сурков (1,96%).

Фото: itkul.ru.



Комментарии (0)

1000