СУ СК обвиняет барнаульского полицейского в незаконной прослушке телефона

СУ СК обвиняет барнаульского полицейского в незаконной прослушке телефона
СУ СК обвиняет барнаульского полицейского в незаконной прослушке телефона

Начальнику отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по Барнаулу подполковнику Игорю Варнавских предъявили обвинение в нарушении тайны телефонных переговоров.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в августе 2018 года он при проведении оперативно-розыскных мероприятий, не имея соответствующего решения суда, узнал о телефонных соединениях абонентских номеров местного предпринимателя. Об этом он сообщил третьим лицам. 

По месту жительства и службы обвиняемого следователи СК вместе с сотрудниками ФСБ провели обыски. Игоря Варнавских заключили под стражу. Устанавливаются обстоятельств произошедшего, а также иные факты противоправной деятельности обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

«В связи с возбуждением уголовного дела СУ СК России по Алтайскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан) в отношении одного из сотрудников ОП по Индустриальному району УМВД России по г. Барнаулу руководством ГУ МВД России по Алтайскому краю назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность», - сообщили «Политсибру» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю. 



Комментарии (0)

1000