В Алтайском крае узаконили права и обязанности сельских старост

Депутаты АКЗС прописали в законе полномочия и обязанности сельских старост. В первом чтении документ был одобрен на августовской сессии, а 25 октября парламентарии приняли его во втором чтении.

В федеральном законе еще в апреле закрепили основы правового статуса старосты (порядок назначения и прекращения его полномочий, требования, предъявляемые к старосте).

Закон Алтайского края предлагает также закрепить полномочия по организации привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ, содействию органам местного самоуправления и жителям по участию в различных программах и так далее.

Кроме того, краевой закон также закрепляет обязанности старосты и органов местного самоуправления по содействию старосте (информационному, материально-техническому, правовому).

Руководитель фракции КПРФ в АКЗС Максим Талдыкин отметил, что маленькие сёла в старостах не нуждаются. Поэтому коммунисты посчитали нужным добавить поправку о том, чтобы органы муниципального образования сами выбирали, нужен селу староста или нет.

Комментарии (0)

1000