«Курорт Белокуриха» объединил свои туробъекты в аграрно-туристический кластер

АО «Курорт Белокуриха» объединил комплекс «Сибирское подворье», «Парк животных ледникового периода», животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая» и строящийся мясоперерабатывающий цех в аграрно-туристический кластер. Он создан для обеспечения продовольствием туробъектов компании.

«Аграрно-туристический кластер «Алтайские луга» - это сельскохозяйственное предприятие. Оно отчитывается перед Министерством сельского хозяйства региона. Объединение объектов происходило поэтапно, финансирование поступало от собственника», - пояснила «ПОЛИТСИБРУ» специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха» Станислава Ваулина.

Туркластер расположен в Смоленском районе. Как пояснили в компании, его формат позволит не только улучшить качество питания в санаториях и ресторанах, принадлежащих акционерному обществу, но и принесет экономическую выгоду.

Напомним, осенью 2017 года компания открыла в Солонешенском районе животноводческий комплекс «Шотландские луга» площадью четыре тысячи гектаров. Сегодня здесь содержится 200 коров галловейской породы и 50 голов мясной породы лошадей. В ферму вложили более 11 млн рублей.

Летом 2018 года «Курорт Белокуриха» планирует запустить мясоперерабатывающий цех полного цикла. Это позволит полностью обеспечить рестораны компании экологически чистым мясом собственного производства.

Фото belokurikha.ru

Комментарии (0)

1000