Жители края могут внести предложения по реставрации гостиницы «Алтай»

Жители края могут внести предложения по реставрации гостиницы «Алтай»
Жители края могут внести предложения по реставрации гостиницы «Алтай»

Работы по ремонту фасадов исторического здания гостиницы «Алтай» подходят к концу, сообщили в Алтайохранкультуре. Ведомство опубликовало все документы, касающиеся проекта, для публичного обсуждения.

Следующим этапом работ планируется реставрация и приспособление для современного использования помещений гостиницы. На сайте Алтайохранкультуры можно ознакомиться с материалами историко-культурной экспертизы проекта.

Они поступили в управление на согласование. Проект разрабатывала «Творческая мастерская архитектора А. Ф. Деринга «Классика».

Отметим, что на реконструкцию гостиница «Алтай» закрылась в апреле. Как стало известно «Политсибру», закрытие связано с реконструкцией учреждения для увеличения возможного количества «звёзд».

Ремонт фасадов, август 2018.

Добавим также, что здание гостиницы является объектом культурного наследия. Его строительство было завершено в 1941 году, за основу принят Красноярский проект гостиницы на 71 номер. Здание является типичным образцом гостиницы советских городов конца 1930-х – начала 1940 годов, выполненным традиционными приемами монументальной советской архитектуры, несущим в себе черты стиля арт-деко и нарождавшегося неоклассицизма.



Комментарии (0)

1000