3D инсталляцию известной барнаульской легенды покажут жителям в «Ночь музеев»

В этом году в акции «Ночь музеев» жители Алтайского края смогут посетить музеи, ставшие уже традиционными участниками акции, а также побывать на площадках, участвующих в акции впервые. В числе таких оригинальных участников оказался Алтайский бизнес-инкубатор (ул. Мало-Тобольская, 19).

Организаторы приурочили мероприятия ко Дню российского предпринимательства. Гости смогут не только приятно, но и полезно провести время. К примеру, помимо развлекательных мероприятий, на площадке пройдут семинары и мастер-классы по семейному бюджету и общему повышению финансовой грамотности.  

Директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев отметил, что мероприятия в рамках «ночи открытых дверей» организаторы постарались сделать максимально нестандартными и современными.

«Учреждение находится в исторической части города, рядом с нами я насчитал 7 музеев. Сотрудники инкубатора пропитались культурой, и в этом году мы решили принять участие в «Ночи музеев», - рассказал директор. Посетители смогут познакомиться с исторической экспозицией о деятельности купцов, предпринимателей-промышленников начала прошлого века, работавших на территории Алтайского края.

Кроме того, в программе заявлен турнир по настольным интеллектуальным играм, будет работать виртуальный промоутер, а также гостям представят мультимедийную 3D инсталляцию «Голубая Дама. Легенда Б», помощь в организации которой оказала компания «Мем». Директор компании Максим Потапов добавил, что в будущем барнаульцы могут увидеть и другие проекты, связанные с городскими легендами.

«Мы решили попробовать свои силы и показать мультимедийную 3Dинсталляцию. По содержанию это историческо-документальное фэнтези. Это история появления города, горнозаводского дела и самая известная городская легенда о Голубой даме. Мы планируем при удачном стечении обстоятельств некий набор мероприятий, связанных с легендами Барнаула», - отмечает Потапов.

Напомним, что всего участниками акции «Ночь музеев» стали 86 культурных площадок Алтайского края и его столицы. Начало акции 14 мая в 19:00.

Фото altaicpp.ru