Тюменский губернатор высоко оценил договор об инвестиционном партнерстве с «Эваларом»

Тюменский губернатор высоко оценил договор об инвестиционном партнерстве с «Эваларом»
Тюменский губернатор высоко оценил договор об инвестиционном партнерстве с «Эваларом»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высоко оценил договор об инвестиционном партнерстве, который 27 февраля был подписан между ним и основателем и руководителем алтайской фармацевтической компании «Эвалар» Ларисой Прокопьевой на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

На церемонии подписания Владимир Якушев рассказал, что Тюменская область взяла курс на активное импортозамещение, это касается и фармацевтической промышленности, сообщает официальный портал органов государственной власти Тюменской области. Якушев  также отметил значимость компании «Эвалар», высокое качество ее продукции и доверие со стороны потребителей. «Мы сегодня делаем первый шаг к серьезной большой работе. В рамках соглашения рассчитываем на продуктивное сотрудничество, у которого огромные перспективы», - подчеркнул губернатор.

«Мы видим, что в регионе успешно работает целый ряд производств в самых разных отраслях. Нам известно об активной политике поддержки бизнеса, которую ведет правительство Тюменской области, — отметила Лариса Прокопьева. – Регион успешно реализует комплекс мероприятий по поддержке инвесторов: в части предоставления налоговых льгот, в части государственной поддержки, административного сопровождения, в части упрощения и удешевления основных процедур, сопутствующих запуску инвестиционных проектов».

«Эвалар» рассматривает возможность строительства на территории региона высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций и переработке сырья. Его стоимость оценивается на уровне 3 – 4 млрд рублей. Первым этапом развития сотрудничества стороны называют разработку «дорожной карты», в которой будут обозначены  порядок и сроки реализации проекта.

По словам Ларисы Прокопьевой, реализация совместного проекта с Тюменской областью – это новый этап развития компании, которая заинтересована в расширении географии инвестиционных проектов. «Активное расширение географии федеральных поставок, а также усиление экспортной составляющей (сегодня мы поставляем продукцию в 24 страны мира) - ставят перед нами вопрос о развитии производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области мы видим строительство высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций в Тюмени», - сказала Прокопьева.



Комментарии (0)

1000