В ЦК КПРФ сегодня решат судьбу первого секретаря крайкома Сергея Юрченко

В ЦК КПРФ сегодня решат судьбу первого секретаря крайкома Сергея Юрченко
В ЦК КПРФ сегодня решат судьбу первого секретаря крайкома Сергея Юрченко

ЦК КПРФ сегодня рассмотрит вопрос о дальнейшей работе на посту первого секретаря крайкома КПРФ Сергея Юрченко.

Руководство КПРФ беспокоят постоянные жалобы, поступающие от алтайских коммунистов, а также выход по собственному желанию и исключение из партии. Чтобы разобраться в ситуации, в край направили «ревизора» из ЦК. На прошлой неделе край посетил член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. Он встретился с фракцией КПРФ в Заксобрании и активом партии.

Результатом доклада Афонина стало рассмотрение сегодня вопроса о ситуации в Алтайской краевой парторганизации на заседании президиума ЦК КПРФ. Как сообщил «ПОЛИСТИБРУ» источник в партии, результатом обсуждения может стать вопрос о снятии с поста первого секретаря крайкома, а также дисциплинарные взыскания другим видным членам партии.

В частности, «Банкфакс» пишет, что в ходе визита Афонина серьезной критике якобы подвергся и лидер барнаульских коммунистов Андрей Сартаков, которому «припомнили «слив» сразу двух памятников Ленину и давнюю историю, связанную с «растворившимися» деньгами на выборную компанию 2007 года. Также высока вероятность дисциплинарного взыскания вплоть до исключения из партии для лидера фракции КПРФ в АКЗС Виталия Сафронова. По некоторым данным, он поддерживал противников Сергея Юрченко, чем мог внести свой вклад в раскол местного партийного отделения.

 



Комментарии (0)

1000