Гидрометцентр выступил против перевода стрелок в Новосибирской области

Гидрометцентр выступил против перевода стрелок в Новосибирской области
Гидрометцентр выступил против перевода стрелок в Новосибирской области

Вопрос о переводе стрелок на час вперед в Новосибирской области скоро получит завершение: законопроект о переходе в другой часовой пояс новосибирские депутаты рассмотрят на майской сессии. При этом против перехода на четырехчасовую разницу с Москвой выступают новосибирские синоптики.

В эфире телеканала «Вести Новосибирск» пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин назвал пояс, в котором живут сейчас новосибирцы, «самым оптимальным».

«Элементарные расчеты показывают, что если Москва на 38-й долготе, а Новосибирск на 83-й, то разница составляет 45 градусов. Земля вращается со скоростью 15 градусов в час. Поделите 45 на 15 + 3 часа. Разрыв с Москвой у нас никак не может быть более трех часов», – отметил Ягудин.

Стоит отметить, что сегодня в новосибирском Заксобрании состоялось заседание комитета по социальной политике, который одобрил перевод стрелок, сообщает «Сибкрай». Теперь законопроект будет рассмотрен депутатами на майской сессии регионального парламента. В случае его окончательного одобрения на федеральном уровне, стрелки будут переведены в начале или конце июня, рассказал председатель комитета Владимир Гончарик.

«Пока консультации с Государственной Думой идут, предложили назначить перевод на 3 июля. Если успеют в течение месяца согласовать с Правительством и подписать у президента, то переход будет в этот день. Если нет – то в ночь с субботы на воскресенье 31 июля», - отметил Гончарик.  

Когда стрелки часов в Новосибирской области будут переведены, регион окажется в одном часовом поясе с Алтайским краем, Республикой Алтай, Кемеровской и Томской областями.

Фото: Борис Мавлютов

Ссылки по теме

Новосибирские депутаты поддержали перевод области в другой часовой пояс

Томская область будет жить по одному времени с Алтайским краем

Как перевод часов отразится на экономике страны?

Власти Новосибирской области спросят районы о необходимости перевода стрелок



Комментарии (0)

1000