Ольга Голодец вручила награду предприятию СГК за высокую социальную эффективность

Ольга Голодец вручила награду предприятию СГК за высокую социальную эффективность
Ольга Голодец вручила награду предприятию СГК за высокую социальную эффективность

22 февраля в Доме Правительства прошла церемония награждения победителей и призёров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2016 года. В их число вошло предприятие Сибирской генерирующей компании – АО «Барнаульская генерация» (Барнаульская ТЭЦ-2). Директор теплоэлектростанции Александр Лукьянов получил награду из рук заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Как отметила на церемонии в своём выступлении вице-премьер, конкурс в этом году проводился в 17-й раз. «Мне очень приятно поблагодарить вас за тот вклад, который вы своим трудом, трудом своих коллективов вносите в социальное развитие наших предприятий и нашей экономики. Самое главное наше богатство – это люди», – подчеркнула Ольга Голодец. По её словам, в 2016 году для участия в федеральном этапе конкурса поступили заявки более 300 организаций из 54 субъектов Российской Федерации, являющихся победителями регионального этапа конкурса по 12 номинациям. 

Барнаульская ТЭЦ-2 СГК заняла третье место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». Прежде чем попасть на российский этап конкурса, станция стала победителем городского и краевого этапов. Ряд важных аспектов деятельности, которые сегодня являются стандартом работы СГК, позволили предприятию получить признание как на региональном, так и на федеральном уровне. Среди преимуществ компании были отмечены следующие: включение ТЭЦ-2 в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края, наличие коллективного договора, регулирующего социально-трудовые отношения работника и работодателя, строгое выполнение обязательств по уплате налогов, рост заработной платы, наличие первичной профсоюзной организации и другие. 

И все же самое пристальное внимание было обращено на реализацию социальных и благотворительных мероприятий. На церемонии был презентован опыт барнаульских энергетиков, который является частью обширной благотворительной программы Сибирской генерирующей компании и ее фонда «СГК – Согреваем сердца». Финансовая поддержка позволяет благополучателям реализовывать в регионе уникальные творческие проекты. К примеру, третий год на Алтае проходит детский музыкальный телевизионный конкурс «Поверь в себя». Одаренные дети со всего края имеют возможность выступать на лучшей сценической площадке в сопровождении оркестра «Сибирь». 

Около 60 лет ТЭЦ-2 осуществляет шефство над городской школой № 53. За последние годы здесь «под ключ» сданы спортивный и актовый залы, кабинет физики. Дети получают психологическую разгрузку в сенсорной комнате, отдыхают в зимнем саду, напоминающем уголок природы Горного Алтая. В этом году шефы приготовили для подопечных новый подарок – современный кабинет экологии, где будут проводиться уроки химии, биологии, географии и краеведения. 



Комментарии (0)

1000