Детей из подтопленной Усть-Козлухи эвакуируют в Краснощеково

Детей из подтопленной Усть-Козлухи эвакуируют в Краснощеково
Детей из подтопленной Усть-Козлухи эвакуируют в Краснощеково

Жители села Усть-Козлуха Краснощековского района, в котором объявлен режим ЧС из-за подтоплений, решили эвакуировать детей в село Краснощеково. Связано это с тем, что местный пруд уже переполнила вода, при этом она не перестает прибывать.

«Жителями села Усть-Козлуха принято решение об эвакуации в первую очередь детей. Направляем в школу, со школы их будут забирать на автобусах и перевозить в Краснощеково. Ситуация сложилась из-за того, что Шипуновский пруд на данный момент переполнен, и вода быстро прибывает», - сообщил Александр Медведев.

Где именно будут размещать детей в Краснощеково, собеседник не пояснил.

В отдел ГО и ЧС администрации Краснощековского района «ПОЛИТСИБРУ» данную информацию подтвердить не смогли, отметив лишь, что людей эвакуируют не в пункты временного размещения, а развозят по родственникам. Сколько именно человек покинули свои дома в связи с подтоплением, в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Краснощековского района также не смогли пояснить.

Напомним, что 25 марта в районной ЕДДС «ПОЛИТСИБРУ» сообщили, что в Усть-Козлухе эвакуировано 19 человек, а также в селе Маралиха - 17 человек. Они находились в пунктах временного размещения.

Фото: Анастасия Дараган



Комментарии (0)

1000