Алтайский солдат, устроивший дедовщину в военной части, раскаивается в совершенном

Алтайский солдат, устроивший дедовщину в военной части, раскаивается в совершенном
Алтайский солдат, устроивший дедовщину в военной части, раскаивается в совершенном

Житель Республики Алтай Жомарт Кудайберденов издевался над сослуживцами и снимал происходящее на видео во время службы в воинской части города Карачев Брянской области. История получила широкую огласку в СМИ, военную часть проверяют прокуратура и СУ СК РФ, а мать солдата сообщила, что он раскаивается в совершенном.

С матерью Жомарта связалась «Комсомольская правда». Женщина попросила прощения от имени сына и всей семьи у солдат и их матерей.

«Простите нас - его семью. Он все осознал. Ну, ошибся, «тупанул», как он сам говорит. Он тоже хочет попросить прощения перед народом, перед сослуживцами и перед их матерями, но у него забрали телефон и он не может связаться с внешним миром», - отметила мать солдата, устроившего дедовщину.

При этом женщина не оправдывает действия сына, считая, что он должен понести наказание.

«За десять месяцев службы нам не пришло ни одного письма от его начальства и ни одного предупреждения или замечания на него. Мы с надеждой отправляли его в армию, думали, вернется умудренный армейским закалом, с серьезным взглядом на жизнь. А он оказался преступником номер один на всю страну», - отметила женщина.

Известно также, что Жомарт самый младший из троих сыновей в семье Кудайберденовых. О беспределе, который их сын учинил в армии, родные узнали от других людей, сам сын признался в содеянном позже.

Стоит отметить, что история с дедовщиной в брянской военной части получила огласку в СМИ после того, как в сеть попали видеоролики и фотографии, снятые солдатами. На них видно, как старослужащие выстраивают молодых солдат в полуобнаженном виде и пишут на их спинах пеной для бритья слова «Кош-Агач», «Алтай», «Казах», «Русь». Уже известно, что фото и видео в соцсетях распространяли сами «деды». На одном из роликов, снятых Жомартом, он хвастается тем, как избивал новобранцев и при этом хвалит своих сослуживцев — земляков из сел Кош-Агач и Шыргайта.

Как сообщают РИА «Новости», по данному факту военные следователи возбудили уголовное дело в отношении четверых солдат за нарушение уставных правил взаимоотношений.

Как пишут «Новости Горного Алтая», министр обороны Сергей Шойгу уже дал указание командующему войсками Западного военного округа в сжатые сроки провести тщательное расследование по фактам «казарменного хулиганства военнослужащих». В Минобороны заявили, что все виновные понесут ответственность в соответствии с российским законодательством.

Фото: сообщество «Вконтакте» «Такого не должно быть!»



Комментарии (0)

1000