В Барнауле резко выросло число предложений на рынке жилья

В Барнауле резко выросло число предложений на рынке жилья
В Барнауле резко выросло число предложений на рынке жилья

В Барнауле число предложений на рынке первичного и вторичного жилья резко выросло. Об этом сообщает «Недвижимость Алтай».

Так, в апреле 2016 года на первичном рынке продавалось 1826 квартир.  В марте объем реализуемого жилья в новостройках составлял 1 698. За последние полтора года этот показатель вырос на 528 предложений.

В настоящее время половина новостроек сосредоточена в  районе новостроек в Индустриальном районе, около четверти – в центре краевой столицы.  А вот в районе Силикатного рынок первичного жилья совсем не развит. Минимальный объем предложений присутствует и в поселке Южном.

На вторичном рынке жилья в апреле общий объем предложений составлял 6428 объектов, что больше данных марта на 155. За последний год объем продаваемого жилья вырос на 641. Максимальное количество предложений снова зафиксировано в районе новостроек (20,6%), в Дальних Черемушках (16,4%), а также в центре (15,8%). Самым отсталым районом можно назвать Гору, где всего выставлено на продажу 111 объектов.

При этом эксперты отмечают, что на фоне увеличения предложения на рынке недвижимости Алтайского края и Барнаула и на фоне падения покупательской способности цены на жилье продолжают снижаться. При этом рост предложения будет наблюдаться еще долго, на это влияют рекордные объемы строительства.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

Дешевеющие квадраты: в Барнауле падают цены на квартиры в новостройках и на вторичном рынке

В Барнауле продолжают дешеветь новостройки



Комментарии (0)

1000