Более 200 спасателей из соседних регионов помогут Алтайскому краю в борьбе с паводком

Более 200 спасателей из соседних регионов помогут Алтайскому краю в борьбе с паводком
Более 200 спасателей из соседних регионов помогут Алтайскому краю в борьбе с паводком

В Алтайский край для помощи в борьбе с подтоплениями из Новосибирской области, Республики Алтай и Красноярска направлены более 200 спасателей с техникой и плавсредствами. Дополнительные силы спасателей необходимы в связи прогнозируемым ухудшением ситуации от многодневных дождей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней также ожидаются дожди.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда закончатся снегопады в Алтайском крае и какие территории пострадали больше всего

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, талая вода устремляется в пониженные участки местности, заливая дворы, подвальные помещения, приусадебные участки.

По оперативным данным, в зоне подтопления талыми водами находится 7 населенных пунктов Алтайского края (Краснощековский, Третьяковский, Чарышский районы), местами водой размыты дороги. Отмечено, что люди не пострадали, они своевременно эвакуированы.

Более 450 специалистов и порядка 140 единиц техники задействованы на откачке воды в подтопленных домовладениях и возведении защитных сооружений.

«Ситуация объективно очень сложная и будет развиваться продолжительное время. Мы реально оцениваем обстановку, зона подтопления из-за осадков будет расширяться. Оснащённость наших подразделений позволяет автономно работать на любой территории в течение месяца. Пока предварительный срок командировки наших сил в пострадавшие районы 2 недели», - сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко, который лично направился в Алтайский край во главе рабочей группы.

Группировка МЧС России уже сосредоточена в регионе и в течение ближайших суток будет усилена дополнительной численностью.

Сергей Диденко отметил также, что в боевую готовность приведены все аэромобильные силы Сибирского регионального центра МЧС России, так как ситуация с подтоплениями талыми водами нестабильная и в других сибирских регионах, в частности в Туве, в Хакасии, на территории Красноярского края.

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000