В городе-курорте Белокуриха ввели режим ЧС в связи с подтоплением

В городе-курорте Белокуриха ввели режим ЧС в связи с подтоплением
В городе-курорте Белокуриха ввели режим ЧС в связи с подтоплением

26 марта в связи с повышением температуры в Белокурихе и обильными осадками активно начал таять снег. В результате «поплыли» улицы, в том числе в курортной зоне. Объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщается на сайте города, глава Белокурихи 26 марта провел заседание комиссии по ЧС, на которой было принято решение о введении режима ЧС на территории города.

По состоянию на 10:00 час. местного времени в зону подтопления попало 38 частных домовладений, в том числе 50 приусадебных участков, при этом пострадало 163 человека.

Для ликвидации последствий ЧС, в городе работает 22 единицы техники, задействовано 128 человек организаций города и курорта.

Чтобы не допустить мародерство, улицы, попавшие в зону подтопления, откуда эвакуированы люди, патрулируются полицейскими вместе с сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона.

Отмечено, что санатории работают в обычном режиме.

«По запросу администрации города мы предоставляем технику и людей для борьбы с паводком, а также оказываем гуманитарную помощь пострадавшим. Однако основная наша цель - защитить от паводковых вод радоновые скважины и линии электропередач, чтобы здравницы могли работать без сбоев. Все наши службы находятся в режиме полной готовности. В настоящий момент санатории нашей сети работают в обычном режиме и на качестве отдыха гостей стихия не сказывается, - комментирует генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

По словам старожилов, это крупнейший паводок на территории курорта с 2008 года.

 

Фото газеты «Город Белокуриха», АО «Курорт Белокуриха». 



Комментарии (0)

1000