С сайта Алтайского госуниверситета исчезли сведения о доходах руководства

С сайта Алтайского госуниверситета исчезли сведения о доходах руководства
С сайта Алтайского госуниверситета исчезли сведения о доходах руководства

Сегодня утром «Банкфакс» со ссылкой на сайт вуза сообщил о том, что ректор АлтГУ Сергей Землюков за 2015 год задекларировал доход в 5,009 млн рублей. Пока это самый большой доход среди руководителей алтайских вузов, уже опубликовавших сведения о доходах.

За прошедший год Землюков увеличил свой доход на 1,6 млн рублей. В собственности у ректора находится два земельных участка (суммарно 3 тысячи кв. м), один из них совместно с женой, жилой дом (317 кв. м), два гаража (в общей сложности 103 кв. м) и баня (65 кв. м). Причем одно из машиномест, так же как и «паровая» - опять же совместная с супругой недвижимость.

Супруга ректора заработала в 2015 году 82 тысячи рублей, у нее в собственности автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 и квартира (44 кв. м).

На офсайте вуза также были обнародованы доходы руководителей филиалов АлтГУ в Рубцовске, Славгороде, Белокурихе, Бийске и Камне-на-Оби. Все они показали доходы более 1 млн рублей, кроме руководителя каменского подразделения вуза Оксаны Ивановой, ее доход составил 694 тысячи рублей.

Как сообщили в «Банкфаксе», информация о доходах была доступна на сайте АлтГУ еще сегодня рано утром, однако после опубликования информация о доходах руководства была удалена с сайта.

Кстати, на сайте АлтГУ не была опубликована и информация о приказе о назначении Сергея Землюкова ректором после его победы на выборах и о продолжительности нового срока полномочий. По словам начальника отдела по связям с общественностью Дмитрия Марьина, новый срок Землюкова начался 26 апреля и закончится 20 августа 2017 года, когда ректору исполнится 65 лет.

Добавим, что в открытом доступе находится информация о доходах ректора АлтГТУ Александра Ситникова. За прошедший год он заработал 2,4 млн рублей.

В 2014 году доходы Ситникова составляли 2,3 млн рублей, никакой собственности на его имя задекларировано не было. В отчете за 2015 год собственности у ректора политеха не появилось, однако отмечено, что в его пользовании находится квартира площадью 94,5 кв.метров.

У супруги Александра Ситникова в собственности находится квартира площадью 94,5 кв.метров, в то время как ее доходы составили 271 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 21 тыс.рублей.

Доходы ректоров алтайского педуниверситета, АГМУ, АлтГАКИ и АГАУ пока не опубликованы.

Как пишет «Банкфакс», ракрыл доходы и ректор единственного вуза в Республике Алтай (ГАГУ). Валерий Бабин отчитался о 2,56 млн рублей (прирост за год — 0,6 млн рублей), его супруга указала доход в 146 тысяч рублей. Кроме того, г-н Бабин владеет земельным участком в 20 кв. м, гаражом на 17,3 кв. м и пользуется квартирой площадью 72 кв. м, которой, судя по отчету, владеет его жена. Ездит ректор ГАГУ при этом на Land Rover Freelander 2.



Комментарии (0)

1000