До 2020 года в Алтайском крае создадут 12 туркластеров

До 2020 года в Алтайском крае создадут 12 туркластеров
До 2020 года в Алтайском крае создадут 12 туркластеров

В рамках программы развития туризма в Алтайском крае до 2020 года планируется создать в регионе 12 туристических кластеров различных направлений. Об этом в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил губернатор региона Александр Карлин.

«Программа развития туризма в Алтайском крае у нас рассчитана до 2020 года. Свою программу мы целенаправленно реализуем и планировали по ней создать 12 туристических кластеров в 15 территориях Алтайского края до 2020 года», - сказал Карлин.

Среди зон, которые имеют туристический и бальнеологический потенциал, Карлин выделил соленое озеро Яровое и северо-восточную часть региона.

«В поселке Тягун Заринского района мы собираемся реализовывать идею создания туристической инфраструктуры, рассчитанной на молодежную аудиторию с относительно невысокими платежными способностями, студентов, старших школьников. Тягун будет развиваться в качестве туристической площадки со спортивной компонентой - лыжи, включая горные, биатлон, летом - отдых на воде, конный спорт», - пояснил губернатор.

Читайте также: В алтайском поселке Тягун построят спортивную деревню

Также он сообщил, что инфраструктура на площадке нового строящегося курорта «Белокуриха-2» в регионе будет создана к концу 2017 года - началу 2018 года.

«До конца года будет создана вся инженерная инфраструктура в «Белокурихе-2». Дорога построена, достраивается электромагистраль, строится газопровод, водопровод, и площадка будет практически полностью инженерно обустроена к концу 2017 года - началу 2018 года», - сказал Карлин.

Кстати, первый гостиничный комплекс на 10 номеров в «Белокурихе-2» достроят уже весной этого года.

Напомним, что Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 27-28 февраля.

Фото: altairegion22.ru. 



Комментарии (0)

1000