В Новосибирске убрали билборды с изображением Сталина

В Новосибирске убрали билборды с изображением Сталина
В Новосибирске убрали билборды с изображением Сталина

Билборды с изображением Иосифа Сталина, которые были развешены в Новосибирске обкомом КПРФ в преддверии Дня Победы, вчера были демонтированы.

Об этом сообщила мэрия в официальном ответе на запрос жителя Новосибирска Александра Дубынина. Документ он опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке».

«Сообщаю, что по имеющейся в мэрии Новосибирска информации, демонтаж плакатов запланирован на 12 мая 2016 года», - отмечено в документе, подписанном начальником департамента информационной политики горадминистрации Михаилом Столяровым.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», размещенные на улицах Новосибирска обкомом КПРФ баннеры вызвали в обществе и СМИ широкий резонанс, который даже вышел за пределы страны. Как пишет «Тайга.Инфо», губернатор области Владимир Городецкий раскритиковал такое решение КПРФ: по его мнению, изображения Сталина «не способствовали единению» жителей. Глава города Анатолий Локоть воздержался от публичных оценок, подчеркнув, что выступления против баннеров связаны с «предвыборной борьбой».  

Фото со страницы Александра Филюрина в социальной сети «Фейсбук».



Комментарии (0)

1000