В Алтайском крае открылся бюджетный цех по производству дорожных знаков

В Алтайском крае открылся бюджетный цех по производству дорожных знаков
В Алтайском крае открылся бюджетный цех по производству дорожных знаков

В Алтайском крае запустили производство дорожных знаков на базе дорожно-строительного управления, сообщают в пресс-службе краевого управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Ранее знаки закупались у частных предприятий, и только в 2015 году на данные цели ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» направило более 4 млн рублей.

Экономия – это один из самых значимых показателей, говорят в руководстве предприятия. Изготовить знак на собственной площадке стоит около тысячи рублей, что почти на 30% дешевле, чем приобретать.

Другим немаловажным аспектом является оперативность реагирования на возникающую потребность в дорожных знаках.

«Как правило, именно в весенний период требуется наибольшее количество знаков, это связанно и с вводом временных весенних ограничений, и с подготовкой дорог к эксплуатации в летний период, и, разумеется, с дорожными работами, ведь обозначение таких участков соответствующими знаками напрямую является обеспечением безопасности дорожного движения», - рассказал заместитель начальника «Центрального ДСУ» Евгений Ненашев.

На данный момент производство направлено на обеспечение необходимым количеством знаков девять филиалов Центрального ДСУ, которые обслуживают почти три тысячи км дорог края. В перспективе дорожные знаки из нового цеха будут поступать и на другие дорожно-строительные управления Алтайского края.

Фото sgd22.ru

Ссылки по теме

Ремонт главных магистралей Барнаула завершат к середине июля

Ремонт дорог в Алтайском крае финансируется в должном объеме – Александр Карлин



Комментарии (0)

1000