Зюганов отказался от борьбы за пост президента России

Зюганов отказался от борьбы за пост президента России
Зюганов отказался от борьбы за пост президента России

Бессменный председатель КПРФ Геннадий Зюганов может отказаться от участия в предстоящих выборах президента России. Под данным источников в администрации президента, лидер коммунистов проводит консультации с Кремлем о возможном альтернативном кандидате от КПРФ.

По словам собеседников «Известий», Зюганову было предложено составить список из трех человек моложе 55 лет. Отказ лидера партии от президентской гонки объясняется его желанием в будущем уйти с поста главы КПРФ в качестве главного конкурента Владимира Путина на выборах 2012 года. Тогда Зюганов занял второе место, набрав 17%.

По мнению источников в АП, коммунист хочет уйти не посрамленным, чтобы сохранить влияние на партию, даже передав бразды правления преемнику. Прогнозируется, что, уйдя с поста, Зюганов станет членом Совета Федерации по президентской квоте.

Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко рассказал «Известиям», что переговоры Зюганова с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко действительно ведутся, но они не касаются отбора кандидатов в президенты.

— Сейчас мы собираем информацию от регионов. В мае состоится XVII съезд, накануне съезда идут отчетно-выборные конференции, в ходе которых отделения высказывают также свои предложения по выдвижению кандидата в президенты, — сообщил Ющенко.

Пока из числа возможных претендентов на пост главы государства о своем намерении заявил только председатель ЛДПР Владимир Жириновский.



Комментарии (0)

1000