Главный синоптик России предсказывает Алтаю пожароопасный апрель

Главный синоптик России предсказывает Алтаю пожароопасный апрель
Главный синоптик России предсказывает Алтаю пожароопасный апрель

В Алтайском крае в апреле сформируются условия для раннего пожароопасного периода. Как сообщил «Российской газете» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, это произойдет из-за отсутствия обильных осадков в этом месяце.

Главный синоптик страны рассказал, что в начале весны в Алтайском крае, северной половине Центральной России, Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях и на юге Красноярского края будет избыток осадков. Однако снег будет сходить быстро, и в апреле за счет отсутствия обильных осадков в Сибири сформируются условия для раннего пожароопасного периода.

Вильфанд отметил, что практически на всей территории страны март в этом году будет относительно теплым, температура - выше средней многолетней климатической нормы на 4-10 градусов, особенно в Центральной России.

При этом синоптик сказал, что реки обычно вскрываются в начале апреля, а грачи прилетают только в конце марта. Поэтому настоящий приход весны можно будет почувствовать 23 марта, в день весеннего равноденствия и Всемирного дня метеоролога.

Читайте также: Канализация Барнаула не справится с потоками воды в паводок

Фото: barnaul.sibnovosti.ru. 



Комментарии (0)

1000