Каменские депутаты снова не выбрали главу города

Каменские депутаты снова не выбрали главу города
Каменские депутаты снова не выбрали главу города

В Камне-на-Оби депутаты местной думы опять не смогли выбрать главу города. Назначение должно было состояться на сессии горсовета 28 февраля, но ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» депутат АКЗС Василий Железовский («Справедливая Россия»), на пост главы претендовали Юрий Трофимов и Елена Волошина - оба представители «Единой России». По словам депутата, эсеры, которых большинство в городском парламенте, пошли на уступки и поддержали депутата от ЕР Юрия Трофимова, но их голосов оказалось недостаточно для избрания.  До этого СР продвигало своего кандидата Евгению Проскурину.

Всего в горсовете 20 депутатов. Для избрания главы города из числа депутатов требуется поддержка не менее чем 14 депутатов.

Также на вчерашней сессии депутаты приняли добровольную отставку прежнего главы Александра Кулика. Причиной ухода было вступление в силу обвинительного приговора, в соответствии с которым Кулик признан виновным в уголовном преступлении. Читайте подробнее: Глава Камня-на-Оби Александр Кулик ушел в отставку

Этот обстоятельство депутат Железовский считает возмутительным. Так как, по его мнению, работа Кулика на этом посту после вступления в силу приговора вообще была незаконной.

«Я не понимаю, почему представители прокуратуры, присутствовавшие в зале, отмолчались. Ведь явно было нарушено законодательство, а депутатов просто ввели в заблуждение», - прокомментировал Железовский, заявив, что намерен разобраться в этой ситуации.

Напомним, ранее депутаты Каменского районного собрания никак не могли назначить главу района. В итоге, в конце января главой муниципалитета стал Федор Найден. Читайте подробнее: Федор Найден стал главой благодаря позиции каменских депутатов

 



Комментарии (0)

1000