Карлин указал властям Новоалтайска на безразличие к краевым инициативам

Карлин указал властям Новоалтайска на безразличие к краевым инициативам
Карлин указал властям Новоалтайска на безразличие к краевым инициативам

Губернатор Алтайского края Александр Карлин напомнил муниципалам, что нужно больше работать. В своей речи перед главами муниципалитетов он еще раз подчеркнул, что кризис – это не отговорка, а наоборот дополнительный стимул работать больше.

Выступление состоялось в рамках подписания соглашений между администрацией края и органами местного самоуправления муниципальных образований в области планирования социально-экономического развития.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что для края в числе прочих на сегодняшний день очень актуальна тема развития моногородов. Он отметил положительный опыт продвижения этой темы в Заринске, но не все готовы поддерживать краевые инициативы. 

«Мы об этом не просто говорим. Вот Иван Иванович (Терешкин – глава администрации Заринска, «ПОЛИТСИБРУ».) не просто рассуждает об этом. Мы уже подготовили состав команды, которая будет специально обучаться по тематике моногородов. <…> Но я не могу сказать, что такую работу ведут все, кто задействован в направлении моногородов.

Вот, к примеру, Новоалтайск вместе с управленческой командой демонстрирует прямо противоположное отношение к нашим инициативам. Мы с большим трудом добились создания на территории Новоалтайска индустриального парка, транслировали на его создание федеральные и региональные средства. Но Новоалтайск мертвяком лежит. Думаю, что все упирается в качество муниципального управления. По теме моногородов у них не сформирована команда, ничего не сделано.

Если мы будем так работать, то ни к чему не придем. К сожалению, Новоалтайск в этом смысле не единичен, но к счастью, таких как Новоалтайск не большинство», - заметил Карлин.

Соглашение было подписано с Барнаулом, Заринском, Калманским, Краногорским, Кулундинским, Кытамановским, Локтевским, Новичихинским, Ребрихинским районами.

«Полагаю, что сотрудничество региональных и местных властей в рамках заключенных соглашений будет и дальше способствовать последовательному росту основных макроэкономических показателей, улучшению индикаторов развития социального благополучия», - отметил Карлин.

 



Комментарии (0)

1000