Уже в июле барнаульцы смогут прогуляться в Нагорном парке

Уже в июле барнаульцы смогут прогуляться в Нагорном парке
Уже в июле барнаульцы смогут прогуляться в Нагорном парке
[gallery ids="6979,6976,6975,6983,6977,6981,6978,6973,6980,6974,6982"]

По словам директора барнаульского «ДСУ-4» Николая Данилина, в настоящее время ведутся работы по укреплению откосной части террас георештками, также идет монтаж плит перекрытия и марша лестницы и благоустройство лестничного пространства.

«На сегодняшний день проведено благоустройство подлестничного пространства первой террасы, сейчас занимаемся второй террасой. Кроме этого, смонтированы два ливневых коллектора и продолжаются работы по монтажу лотков ливневой канализации. На будущую неделю запланировано окончание ополаживания откосной части в нулевых отметках на третьей-четвертой террасе – то есть останется только одну террасу по нулям вывести. В хорошую погоду на участке работает 12-15 единиц техники – экскаваторы, краны, автосамосвалы – и более 30 рабочих: они задействованы на монтаже георешеток, ливневых коллектор и других работах», - рассказал Данилин.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Антон Шеломенцев уточнил, что работы в парке подрядная организация «ДСУ-4» выполнит уже в июне.

«Подрядчик обязуется окончить работы к 30 июня. А в июле в парке смогут гулять горожане. Работы ведутся согласно всем государственным стандартам и разработанным проектным решениям, ведутся качественно, никаких опасений по поводу срыва сроков у нас нет. Они контролируются специалистами комитета по дорожному хозяйству администрации Барнаула.», - отмечает Шеломенцев.

Также он отметил, что у администрации заключен муниципальный контракт с «Барнаулкапстроем», который является непосредственным техническим заказчиком и принимает каждый этап работ в Нагорном парке.

«На реализацию проекта террасирования предусмотрено более 40 миллионов рублей, на реконструкцию моста на проспекте Социалистическом – порядка 35 миллионов рублей, на реконструкцию моста на проспекте Ленина – 209 миллионов рублей», - добавляет Шеломенцев.

Напомним, что работы в Нагорном парке ведутся в рамках реализации туркластера «Барнаул – горнозаводской город».

Ссылки по теме

Стало известно, какой будет новая лестница в барнаульском Нагорном парке

Как ведутся работы по террасированию Нагорного парка в Барнауле. Фото



Комментарии (0)

1000