Александр Карлин совершит облет подтопленных районов Алтайского края

Александр Карлин совершит облет подтопленных районов Алтайского края
Александр Карлин совершит облет подтопленных районов Алтайского края

Сегодня, 27 марта, губернатор Алтайского края Александр Карлин совершит облет подтопленных территорий края, а также посетит Чарышский и Краснощековский районы. Там он встретится с местными жителями и выслушает доклады ответственных лиц.

Как сообщается на сайте регионального правительства, глава региона лично проконтролирует ситуацию в наиболее пострадавших от первой волны паводка районах, чтобы принять дополнительные оперативные решения по ходу спасательных операций и оказанию помощи пострадавшим.

Отмечено, что в подтапливаемых талыми водами районах специалисты оказывают помощь жителям, разбивают заторы на водотоках, откачивают воду с приусадебных участков.

Жителям доставляют бутилированную питьевую воду и препараты для профилактики инфекционных заболеваний. На пострадавших от паводка территориях пополняют запасы продуктов и предметов первой необходимости, развернуты пункты временного размещения населения, обеспечено медобслуживание.

Домашний скот своевременно вывели на возвышенные места и обеспечили запасом кормов.

Напомним, что на сегодняшний день режим ЧС действует в Краснощековском (в границах сел Усть-Козлуха и Маралиха), Алтайском, Петропавловском, Третьяковском, Солонешенском, Солтонском, Усть-Калманском (в границах села Усть-Калманка, Огни и Михайловка) районах.



Комментарии (0)

1000