Власти отчитались об уровне безработицы и росте зарплаты в Алтайском крае

Власти  отчитались об уровне безработицы и росте зарплаты в Алтайском крае
Власти отчитались об уровне безработицы и росте зарплаты в Алтайском крае

На этот год в Алтайском крае запланировано повышение фондов номинальной заработной платы на 5%. Об этом 1 марта сообщила заместитель председателя правительства Алтайского края Надежда Капура на итоговой коллегии в Минтрудсоцзащите Алтайского края, говорится в пресс-службе ведомства. 

«Сегодня в сфере труда и занятости стоят две базовые задачи – повышение благополучия наших земляков на основе их трудовой деятельности и обеспечение экономики края кадрами. В бюджетной сфере на этот год запланировано повышение фондов номинальной заработной платы на 5%. По факту же мы рассчитываем на повышение порядка 10%. Такие же показатели мы закладываем на 2018 и 2019 годы», - сообщила Капура.

В 2016 году темп роста средней зарплаты составил 105,5%, ее размер – 21185 рублей.

Также Надежда Капура отметила, что Алтайский край обладает высоким кадровым потенциалом – в регионе проживает более 1,3 млн человек в трудоспособном возврате. Более 70% трудящихся имеют профобразование, а около 30% – это высококвалифицированные работники.

В 2016 году уровень регистрируемой безработицы в крае достиг минимальных за последние 10 лет значений – 1,7%.

«По уровню трудоустройства Алтайский край по итогам года занял 2 место в СФО и 16 место среди всех субъектов страны. И такая устойчивая тенденция сохраняется на протяжении ряда лет», – сообщил министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов в своем выступлении.

В целом в 2017 году на реализацию полномочий ведомства планируется направить 17,8 млрд рублей. «В 2016 году на реализацию полномочий, возложенных на тогда еще Главтрудсоцзащиту, направлено 17,4 млрд рублей. В текущем году планируется 17,8 млрд рублей. Правительством Алтайского края сохранены и даже увеличены все объемы финансирования нашей отрасли», - резюмирует Дайбов.

Читайте также: Житель Алтайского края может накопить на квартиру за 9 лет

Фото: donday.ru. 



Комментарии (0)

1000