Главам подтопленных территорий рекомендовали не покидать свои районы

Главам подтопленных территорий рекомендовали не покидать свои районы
Главам подтопленных территорий рекомендовали не покидать свои районы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований, где зафиксировано подтопление, не выезжать за пределы районов. Такое распоряжение он озвучил 26 марта на заседании комиссии региона по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания о проводимых противопаводковых мероприятиях отчитались главы Чарышского, Петропавловского, Солонешенского, Усть-Калманского, Шипуновского и Курьинского районов, а также Белокурихи.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко также рекомендовал организовать в крае группы по сферам работы при введении режима ЧС. Они должны будут отвечать за предупредительные мероприятия и подготавливать нормативные акты, при введении режима ЧС – формировать список мероприятий для немедленного реагирования. Губернатор Александр Карлин поручил подготовить необходимые документы в кратчайшие сроки.

Сергей Диденко указал и на ряд недостатков в работе муниципальных звеньев РСЧС, в частности на отсутствие в отдельных подтопленных населенных пунктах групп специалистов, готовых профессионально оказывать содействие главам и старостам поселений в вопросах организации жизнедеятельности граждан.

Напомним, что 27 марта режим ЧС действует в Краснощековском (в границах сел Усть-Козлуха и Маралиха), Алтайском, Петропавловском, Третьяковском, Солонешенском, Солтонском, Усть-Калманском (в границах села Усть-Калманка, Огни и Михайловка) районах. Сняли режим ЧС в Белокурихе.

Читайте также: Александр Карлин совершит облет подтопленных районов Алтайского края

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.



Комментарии (0)

1000