«Бессмертный полк» и смена руководства алтайских коммунистов: чем запомнится эта неделя

«Бессмертный полк» и смена руководства алтайских коммунистов: чем запомнится эта неделя
«Бессмертный полк» и смена руководства алтайских коммунистов: чем запомнится эта неделя

На этой неделе в Алтайском крае отпраздновали День Победы, стало известно о смене руководства в алтайском крайкоме КПРФ, суд продлил арест Юрия Денисова, а бывший сити-менеджер Рубцовска был осужден на два года условно. Также на этой неделе бывший мэр Камня-на-Оби подал документы для участия в конкурсе на должность главы Каменского района, а сеть «Уютера» заявила о закрытии своих магазинов в Барнауле. Основные новости недели в Алтайском крае читайте в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

В «Бессмертном полку»

В этом году, в понедельник 9 мая, в Барнауле уже в четвертый раз прошла акция «Бессмертный полк». По проспекту Ленина прошла колонна жителей Алтайского края с портретами своих прадедов, дедов и просто родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. В шествии также приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков.

В акции приняли участие около 50 тысяч человек, сообщает «ПОЛИТСИБРУ». Участники шествия приветствовали ветеранов, дарили цветы, поздравляли с Днем Победы.

В этом году на финальной точке шествия на площади Сахарова организаторы акции установили стену с символикой Бессмертного полка, на фоне которой могли сфотографироваться все участники шествия.

Смена руководства в КПРФ

Источники «ПОЛИТСИБРУ» в Госдуме подтверждают информацию о том, что депутат Госдумы и первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко написал заявление о сложении секретарских полномочий после разговора с председателем ЦК КПРФ и руководителем партийной фракции в парламенте Геннадием Зюгановым 12 мая.

По информации наших источников, Юрченко на посту первого секретаря сменит секретарь крайкома по организационной работе Мария Прусакова. В крайкоме говорят, что ее кандидатуру лоббирует депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Юрий Афонин, который 5 мая побывал в Барнауле с инспекцией.

Под буквой закона

По ходатайству следователя арест бывшего вице-губернатор Алтайского края Юрия Денисова был продлен почти на четыре месяца – до 11 сентября 2016 года. Такое решение 12 мая принял Октябрьский районный суд Барнаула. Напомним, Денисов и его супруга Татьяна находится в СИЗО с 16 марта. Экс-чиновнику вменяют покушение на получение взятки в крупном размере, а его супруге посредничество во взяточничестве.

Читайте подробнее: Как за пару недель кардинально изменилось положение алтайского вице-губернатор Юрия Денисова

На этой неделе состоялось заседание суда по делу главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также суд лишил Ларионова права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Сразу после оглашения приговора, на основании акта об амнистии, глава Рубцовска освобожден от отбывания назначенного наказания.

Следствием и судом было установлено, что в августе 2014 года Ларионов, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, незаконно распорядился предоставить в найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом глава администрации знал, что его сотрудница не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Из мэра в главу района

Бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден подал документы для участия в конкурсе на пост главы Каменского района. Об этом сообщает «ПОЛИТСИРУ» со ссылкой на самого кандидата.

Найден стал вторым кандидатом на эту должность. Напомним, на прошлой неделе о своем желании побороться за пост главы муниципалитета заявил депутат Алтайского Заксобрания Андрей Щукин.

Дела торговые

Федеральная сеть магазинов для дома «Уютерра» закрывает свои магазины в Барнауле, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

8 мая прекратил работу магазин «Уютерра» в торговом центре «Пассаж» на Старом базаре. 14 мая магазин для дома закроется в торговом центре «Бум» на ул. Георгия Исакова, 260.

В ТРЦ «Арена» в Барнауле откроется магазин французской сети спортивной одежды и товаров «Декатлон». Новый арендатор разместится на первом этаже и займет площадь в 2 тыс. кв.м.

За последнее время первый этаж торгового центра «Волна» на улице Власихинской практически опустел. Это связано с открытием гипермаркета детских товаров Rich Family, объясняет «ПОЛИТСИБРУ». Первый этаж ТРЦ уже покинули обувные магазины, а также отделы DNS, Kari, Milavitsa, в скором времени съедет и Гольфстрим.



Комментарии (0)

1000