Студент из Барнаула чуть не отравил газом пассажиров поезда «Челябинск-Чита»

Студент из Барнаула чуть не отравил газом пассажиров поезда «Челябинск-Чита»
Студент из Барнаула чуть не отравил газом пассажиров поезда «Челябинск-Чита»

Барнаульский студент по неосторожности чуть не отравил бытовым газом пассажиров поезда «Челябинск-Чита». Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, инцидент расследовали кузбасские сотрудники транспортной полиции.

После получения сообщения о нештатной ситуации в поезде «Челябинск-Чита», на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции сразу же почувствовали стойкий запах бытового газа в вагоне.

Как выяснилось, один из пассажиров – 22-летний студент из Барнаула отправился с приятелями на озеро Байкал. С собой молодой человек прихватил портативный газовый баллон для бытовых нужд, который перед прибытием на станцию Болотная дал течь. Пассажиры почувствовали запах газа, многие стали жаловаться на тошноту и головную боль. Железнодорожники проверили багаж пассажиров и нашли в рюкзаке студента баллон.

Нескольких отравившихся газом пассажиров переместили в другие вагоны, загазованный же вагон проветрили. Источник опасности был удален.

По словам дознавателя линейного отдела полиции на станции Тайга Анны Дурымановой, к счастью тяжкого вреда здоровья пассажирам причинено не было. Скорее всего студента привлекут к административной ответственности за нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте.

Фото: rail-club.ru.



Комментарии (0)

1000