Жители алтайского села чуть не устроили пожар, поджигая поле горящей шиной

Жители алтайского села чуть не устроили пожар, поджигая поле горящей шиной
Жители алтайского села чуть не устроили пожар, поджигая поле горящей шиной

Работники крестьянского хозяйства в Залесовском районе сжигали посевные остатки. Для этого они использовали трактор с закрепленной к нему горящей шиной, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Дым был виден издалека, на место пожара направились инспекторы надзорной деятельности, чтобы пресечь неправомерные действия.

«Установлено, что нарушители использовали трактор МТЗ-82 для боронования поля и сжигали стерню и пожнивные остатки. Распространению огня способствовал сильный ветер, что впоследствии могло привести к крупному природному пожару. Инспекторы надзорной деятельности вместе с нарушителями потушили данный очаг возгорания», - сообщает официальный сайт региона.

По факту инспекторы составили протокол об административном правонарушении.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что в связи с введением особого противопожарного режима на нарушителей налагаются штрафы в двойном размере. С 20 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тыс. рублей, должностным - до 100 тыс. рублей, а юридическим - до 2 млн. рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение. За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до 8 тыс. рублей, должностные - до 60 тыс. рублей, юридические - до 1 млн рублей. Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность.

Ссылки по теме

«Я вам не верю». Карлин раскритиковал руководство районов за плохую борьбу с пожарами



Комментарии (0)

1000