Новый врио главы Забайкальского края встретился с членами правительства региона

Новый врио главы Забайкальского края встретился с членами правительства региона
Новый врио главы Забайкальского края встретился с членами правительства региона

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло 27 октября представил депутатам Заксобрания и членам правительства Забайкальского края врио главы региона Александра Осипова. Встреча прошла в Чите.

Как сообщает Сибирский окружной информационный центр, Осипов был назначен врио губернатора края 25 октября 2018 года. Этим же документом принята отставка Натальи Ждановой по собственному желанию.

«Забайкальский край – непростой регион. Большое внимание необходимо уделить повышению уровня социально-экономического развития, реализации инвестиционных проектов, модернизации и созданию необходимой инфраструктуры и новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджет субъекта Федерации округа. Всё это нужно для решения главной задачи – повысить качество жизни жителей края», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Справка:

Осипов Александр Михайлович родился 28 сентября 1969 года. В 1993 году окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности «Экономическая информатика и автоматизированные системы». В 2000 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году завершил обучение по программе «Магистр делового администрирования» в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Управление финансами организации».

До 2012 года работал в крупных российских производственных, энергетических и финансовых компаниях. С 2012 по 2013 годы – вице-президент, председатель Экспертного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». С 2013 по 2018 годы – первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.



Комментарии (0)

1000