«Отводной канал не почистили, никто не предупредил»: Жительница Поспелихи рассказала о паводке в селе

«Отводной канал не почистили, никто не предупредил»: Жительница Поспелихи рассказала о паводке в селе
«Отводной канал не почистили, никто не предупредил»: Жительница Поспелихи рассказала о паводке в селе

В Поспелихе вода продолжает топить жилье. Жительница села рассказала «ПОЛИТСИБРУ» о ситуации в селе. Причиной сильному подтоплению она называет забитый отводной канал. Кроме того, по её словам, оповещения о начинающемся наводнении не было.

По словам Юлии Егиоя, местный канал вышел из берегов 26 марта, вода начала заходить в дом.

«Грунтовые воды нас всегда топили, но выше пола не поднимались. А вот последние года три просто кошмар! Мама уже не садит огород. Это бесполезно. Если талые воды нормально сойдут, то дождевые поднимутся в канале и все смоют. Видимо, канал уже где-то давно забит, а чистить его никто не хочет. Затопило мамин дом и никто ее не предупредил, что может быть подтопление. Утром вода начала заходить в дом. Мама звонила в МЧС, они пообещали принять меры, но так никто из них в этот день не приехал», - сообщила местная жительница.

На помощь пришли полицейские. Они помогали людям, эвакуировали из домов и грели людей в машине, говорит собеседница.

«Не первый год топит, и ничего с этим не делают. Администрация проехала мимо, даже не остановились. Маме сказали, что надо было канал самим чистить. А это просто яма в земле, он даже не бетонированный, летом травой зарастает», - продолжает жительница села.

Сегодня из дома пострадавших уже откачали воду.

«Приезжали МЧС из Барнаула, помогли откачать воду, поднять и вынести мебель. Мама сказала, что никто заранее ничего не говорил, не приходил и не предупреждал. Иначе мы бы хоть что-то спасли из техники и мебели», - рассказала собеседница.

Отметим, что режим ЧС на данный момент действует в Краснощековском (в границах сел Усть-Козлуха и Маралиха), Алтайском, Петропавловском, Третьяковском, Солонешенском и Солтонском районах.

Фото предоставлены Юлией Егиоя / ok.ru/profile/500183645668



Комментарии (0)

1000