Участники праймериз в Новосибирской области рассказали о готовящихся фальсификациях

Участники праймериз в Новосибирской области рассказали о готовящихся фальсификациях
Участники праймериз в Новосибирской области рассказали о готовящихся фальсификациях

Предварительное голосование «Единой России», которое состоится 22 мая, с каждым днем привлекает все больше внимания, в том числе, получая  негативные отзывы. О новом случае готовящихся фальсификаций сообщают участники праймериз в Новосибирской области.

Участники праймериз, среди которых бывший руководитель регионального исполкома ЕР Сергей Субботин, депутат Новосибирского Заксобрания Алексей Александров, член партии ЕР Михаил Большов и участник праймериз Сергей Устинов написали письмо на имя первого секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова. В письме они указывают на готовящиеся фальсификации со стороны главы одного из районов Новосибирской области Василия Борматова.  

Участники праймериз отмечают в письме, что Борматов на встрече с жителями и партийцами поселка Станционный пытался продвинуть «своего» кандидата, отмечая, что результаты праймериз с Госдуму предопределены.

«Борматов официально заявил, что кандидат от нашей партии в 135-ом избирательном округе определен: это А.В.Каличенко. Более того, он назвал кандидатов от партии во всех четырех округах на территории Новосибирской области, как будто это уже свершившийся факт, а члены партии просто должны прийти и проголосовать за тех, кого назвал Борматов», - отмечено в письме. Других участников праймериз глава района назвал «техническими кандидатами».

Авторы письма отметили, что печальный опыт нечестного голосования наблюдался в регионе и в прошлом году, когда с помощью фальсификаций обеспечивалась «поддержка» нужных местной номенклатуре кандидатов.     

В связи с этим участники праймериз попросили Сергея Неверова обратить внимание на складывающуюся ситуацию и обеспечить соблюдение правил проведения праймериз в Новосибирской области.

Фото: korrespondent.net

Ссылки по теме

Иркутские единороссы обвиняют друг друга в нечестной борьбе на праймериз



Комментарии (0)

1000