Алтайские строители объединились, чтобы достучаться до власти

Алтайские строители объединились, чтобы достучаться до власти
Алтайские строители объединились, чтобы достучаться до власти

Союз строителей и инвесторов Алтайской края после шести лет бездействия вынужден в экстренном порядке возобновлять работу. Деструктивный диалог с властью загоняет застройщиков в угол. Обновленную организацию возглавил Александр Мишустин, в прошлом начальник управления по строительству Алтайского края, а в настоящем замдирекора ИСК «Союз». Исполнительным директорам стал Игорь Перемазов, в прошлом вице-мэр по строительству, пишет altapress.ru.

Союз строителей и инвесторов Алтайского края существовал и раньше, но в последние шесть лет это была формальная организация, которая ничего не решала, отметили собравшиеся. Между тем в отрасли накопилась огромная масса проблем, непосильных даже очень крупным строительным компаниям.

«Мы должны служить прослойкой, которая донесет наши чаяния до органов местного самоуправления и краевой власти», — подчеркнул Мишустин.

В числе просто кричащих проблем собравшиеся назвали ситуацию с аукционами на строительство гособъектов. Практика игры на понижение цены приводит к плачевным результатам.

Стройкомплекс волнует формальное отношение чиновников к своим обязанностям. Так, разрешительный пакет документов на начало работ чаще всего рассматривают в профильных комитетах максимально разрешенный законом срок — до 30 дней. А потом его возвращают, ссылаясь на «неправильную запятую».

«Разве это работа по привлечению инвестиций?», — задал вопрос Александр Мишустин, адресуя его в том числе присутствующим представителям краевой и городской власти.

Новый Союз строителей и инвесторов Алтайского края сформировал список приоритетных задач. В числе стратегических — определить кандидатуру на осенние выборы в гордуму Барнаула, которая будет представлять интересы строительного комплекса. В числе тактических — экстренное решение проблемы повторной экспертизы строящихся зданий.

Новый Союз строителей и инвесторов Алтайского края объединяет не только отдельные предприятия стройиндустрии, но и местные профильные СРО. Это позволяет одновременно представлять интересы порядка 700 организаций и частных лиц, занятых строительством. 



Комментарии (0)

1000