Почти три тысячи человек в Алтайском крае пострадали от клещей

Почти три тысячи человек в Алтайском крае пострадали от клещей
Почти три тысячи человек в Алтайском крае пострадали от клещей

С начала сезона активности клещей в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратилось 2828 человек, сообщает краевой Роспотребнадзор. В 2015 году число пострадваших составяло 1891 человек.

В Барнауле с начала эпидемиологического сезона зарегистрировано 1060 человек, обратившихся в больницы по поводу присасывания клещей. По данным управления, на сегодняшний день зарегистрировано 88 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, семь случаев подозрения на иксодовый клещевой боррелиоз увзрослых жителей края, пять случаев подозрения на заболевание клещевым энцефалитом, в том числе у одного ребенка до 14 лет. Больных с тяжелыми формами заболевания и случаев с летальным исходом не зарегистрировано.

Как сообщают в управлении, в крае от клещей обработано 63% территорий санаториев, детских оздоровительных учреждений, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций, территорий кладбищ.

Сейчас идет период наиболее высокой активности клещей. По прогнозам специалистов, он продлится до конца мая.

Кроме того, анализ эпидемической ситуации по присасываниям клещей показал, что жители городов чаще всего подвергаются нападению клещей на территориях, не обработанных от клещей: по пути на дачные участки, на отдыхе в лесу, на берегах рек и озер Алтайского, Алейского, Косихинского, Локтевского, Первомайского, Петропавловского, Павловского, Рубцовского, Смоленского, Тальменского, Тогульского, Троицкого и Усть-Калманского районов. В Барнауле присасывание клещей чаще всего отмечается в районе ленточного бора в нагорной части города, п.п. Южный, Черницкое, Б.Заимка, Власиха, Казенная Заимка, Гоньба.

Фото Олега Укладова

Ссылки по теме

В Роспотребнадзоре рассказали, где в Барнауле большего всего клещей



Комментарии (0)

1000