Губернатор пригласил главу Минобрнауки РФ на Алтай

Губернатор пригласил главу Минобрнауки РФ на Алтай
Губернатор пригласил главу Минобрнауки РФ на Алтай

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с главой Минобрнауки Ольгой Васильевой развитие образования в регионе. Это была первая встреча главы региона с новым руководителем федерального министерства, Александр Карлин проинформировал о развитии образовательной системы Алтайского края. Также в ходе встречи Карлин пригласил министра на Алтай.

Глава региона обратил внимание на особенности системы образования в регионе: значительная часть населения живет за пределами крупных городов, более миллиона человек - в сельской местности, свыше 200 тысяч человек - в малых городах.

«Это обусловливает особенности формирования образовательной системы: у нас большое количество малокомплектных сельских школ, которые в расчете на одного обучающегося требуют больших затрат. Тем не менее, мы в Алтайском крае активно реализуем образовательную политику, главная цель которой - обеспечить полную доступность качественного современного образования: и дошкольного, и школьного», - отметил Александр Карлин в ходе рабочей встречи.

Также губернатор обсудил с министром необходимость решать вопрос по полной ликвидации вторых смен в школах и создания надлежащей среды для обучения детей. Карлин подчеркнул, что в крае уже работают над решением этой задачи.

«Мы должны в этом году построить новую школу в Барнауле, новую сельскую школу в селе Юдиха Тюменцевского района и новый корпус средней школы в районном центре Родино. Также планируем заложить еще несколько новых школ, организовать капитальный ремонт ряда школьных зданий. Иными словами, в сроки, определенные президентом России, мы в Алтайском крае намерены создать 66 тысяч новых школьных мест, провести через глубокую модернизацию также более 90 тысяч школьных мест. Школьные здания, помещения и школьное оборудование будут приведены в полное соответствие с федеральными образовательными стандартами», - заверил Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Ольга Васильева положительно оценила работу органов власти Алтайского края по развитию системы образования. А губернатор в свою очередь пригласил министра на Алтай, чтобы изучить существующие проблемы и наладить более тесное взаимодействие с ведомством в их решении.

Фото пресс-служба министерства образования и науки Российской Федерации



Комментарии (0)

1000